香月のこだわり

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香月のこだわり
こだわり

こだわり

香月の和菓子はひとつひとつ手作りで、細部にまで気を配りながら、生地や素材にまでこだわり、新旧の要素を取り入れた「懐かしくも新しい和菓子」を製造・販売しています。一番大事な味の決め手は主役のあんこです。店内に並ぶたくさんの和菓子には、あんこ作りに妥協しない想いを炊き込んでいますのであんこへのこだわりは負けません!
特にゆで具合は重要で、小豆の状態や時期・気温・水温・湿度などの違いにより微妙な調整が必要になります。
北海道のえりも小豆、不純物の少ない白双糖を使用し、職人の見極め技で毎日ゆで加減を変えています。

和菓子の可能性を探り続けております!

和菓子の可能性を
探り続けております!

また、香月の和菓子は季節感に溢れたものから洋菓子のエッセンスを織り交ぜたものまで実に多彩。
和菓子らしさがあり、香月の命とも言えるあんこの味を守りながらも次々と新しい感覚の和菓子を作ろうと日々奮闘しています。

現在は餅パイの次に売り出す新商品を考案中です。

おいしさが引き立つような和菓子づくりを心がけ、季節ごとにラインナップを変えております。

和菓子は作ったその日が一番おいしいです。

全国からお問い合わせはありますが、お客様に一番良い状態で食べていただきたい思いから、地方発送は行っておりません。
他にも従来よりご好評いただいていた豆大福、くるみ餅や季節のお饅頭、カステラなど人気商品多数、お土産やご贈答用にもオススメです。
成田山不動尊にお立ち寄りの際は是非当店で疲れた足をお休めください。

和菓子は作ったその日が一番おいしいです。
和菓子は作ったその日が一番おいしいです。
和菓子は作ったその日が一番おいしいです。