豆大福

  • TOP
  • 豆大福

豆大福

成田名物 豆大福

豆大福の魅力は、餅・餡・豆の絶妙なバランス。
餅のコシ、餡の甘さ、豆の塩茹で加減で勝負が決まってしまう、単純なようで奥が深い和菓子です。

和菓子ゆえに新鮮さが命。
もちもちした豆入りの皮の中に、北海道の襟裳小豆、不純物の少ない白双糖を使用した甘く味付けされた餡を包んだ「豆大福」は、幅広い世代から愛される香月の定番和菓子です。

こだわりの餡を最大まで生かした逸品です。
ぜひ一度ご賞味ください!

成田名物 豆大福
豆大福のこだわり

豆大福のこだわり

生地のお餅に滋賀県近江の羽二重餅米を使用し、北海道の赤豌豆を練りこんでいます。

中の粒餡には北海道十勝産のエリモ小豆を使用。甘さは控え素材の味が引き立つように白双糖で風味豊かに炊き上げた香月を代表する逸品です。