豆大福

豆大福
成田名物 豆大福

成田名物 豆大福

豆大福の魅力は、餅・あんこ・豆の絶妙なバランス。
餅のコシ、あんこの甘さ、豆の蒸し加減で勝負が決まってしまう、単純なようで奥が深い和菓子です。

和菓子ゆえに新鮮さが命。
モチモチした豆入りの皮の中に、北海道のえりも小豆、不純物の少ない白双糖を使用した甘く味付けされたあんこを包んだ「豆大福」は、幅広い世代から愛される香月の定番和菓子です。

こだわりのあんこを最大まで活かした逸品です。
是非一度ご賞味ください!

豆大福のこだわり

豆大福のこだわり

生地のお餅に滋賀県近江の羽二重餅米を使用し、北海道の赤豌豆を練りこんでいます。

中のあんこには北海道十勝産のえりも小豆を使用。甘さを控えた素材の味が引き立つように白双糖で風味豊かに炊き上げた香月を代表する逸品です。